Министр обороны России едет в Израиль

25.09.2017

Министр обороны России Сергей Шойгу в октябре посетит Израиль с официальным визитом. Об этом сообщают ряд российских информационных агентств со ссылкой на источник в израильском Минобороны. В ходе поездки главы ведомства планируется обсудить актуальные вопросы повестки дня — ситуацию с Ираном, Сирией и «Хизбаллой».

В середине сентября израильское издание «Едиот Ахронот» со ссылкой на источник в российских правительственных органах сообщило, что Россия обещала ограничить активность Ирана и «Хизбаллы» в Сирии. По данным издания, Россия также рекомендовала Сирии и «Хизбалле» не отвечать на приписываемый ВВС Израиля удар по военному объекту армии Асада, на котором хранились ракеты и химическое оружие.

Израиль и Россия с 2015 года осуществляют постоянную координацию между своими вооруженными силами в целях предотвращения инцидентов в Сирии. Глава минобороны Израиля Авигдор Либерман посещал Москву с визитом в апреле этого года. В конце августа в Сочи также состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация в регионе и угрозу, которые представляют для Израиля укрепляющиеся в Сирии Иран и «Хизбалла».

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму