Иосифа Кобзона наградили армянским орденом Почета

25.09.2017

Президент Армении Серж Саргсян наградил народного артиста СССР, депутата Государственной Думы России Иосифа Кобзона орденом Почета. Глава Армении отметил значительный вклад Кобзона «в дело упрочения дружественных армяно-российских отношений и развития культурных связей». Саргсян лично вручил певцу и депутату орден и поздравил его с 80-летним юбилеем, сообщает ТАСС. В выходные в Ереване состоялся благотворительный концерт Иосифа Кобзона.

Это вторая государственная награда Армении, которой удостоен Кобзон. В 2004 году указом президента республики он был награжден орденом Святого Месропа Маштоца — старшей наградой по отношению к ордену Почета.

11 сентября Иосиф Кобзон отметил восьмидесятилетие. В день юбилея был опубликован президентский указ о награждении его знаком отличия РФ «За благодеяние» за активную благотворительную и общественную деятельность.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму