Среди раненных в Лас-Вегасе как минимум одна еврейка

03.10.2017

Раввин полиции Лас-Вегаса Менди Харлиг заявил Times of Israel, что среди раненных в стрельбе в Лас-Вегасе была как минимум одна еврейка. По словам главы местной синагоги ХАБАД, ей была сделана операция и она в стабильном состоянии. По словам Харлига, он не знает точно, есть ли другие пострадавшие-евреи, но видел похожие на еврейские имена в списке госпитализированных. Он заявил, что раввины ХАБАДа прибыли в больницы для помощи жертвам и их семьям.

Утром во вторник, 3 октября, МИД Израиля сообщил, что все израильские граждане, находившиеся в ночь на понедельник в Лас-Вегасе, вышли на связь. Сведений о погибших или раненых израильтянах на данный момент нет. В результате стрельбы в районе отеля и казино Mandalay Bay в ночь на 2 октября были убиты не менее 59 человек, более 500 получили ранения. По заявлению полиции Лас-Вегаса, массовое убийство совершил 64-летний житель Невады Стивен Пэддок. Он открыл огонь из пулемета по людям, пришедшим на фестиваль музыки кантри, с 32-го этажа гостиничного здания.

Ранее террористическая организация «Исламское государство» (запрещенная в России организация) взяла на себя ответственность за убийство людей в Лас-Вегасе. Однако представитель ФБР заявил, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с террористической группировкой «Исламское государство» не обнаружено, сообщает New York Post.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму