Глава Олимпийского комитета Бразилии арестован за взятки

09.10.2017

Президент Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман арестован по обвинению в покупке голосов на выборах города Олимпиады 2016 года. Следствие полагает, что именно Нузман играл центральную роль в передаче в 2009 году 2 млн долларов члену Международного Олимпийского комитета из Сенегала, который за это обеспечил Рио-де-Жанейро решающее количество голосов.

По сообщению JTA, 75-летнему Нузману предъявлены обвинения в коррупционной деятельности, отмывании денег и участии в криминальной операции. По тем же обвинениям арестован Леонард Гринер, еще один высокопоставленный еврей из Олимпийского комитета Игр в Рио 2016 года. Власти Бразилии заявили, что главой «преступной организации» был Сержиу Кабрал, бывший губернатор Рио-де-Жанейро, который уже отбывает наказание по другому делу, также связанному с коррупцией.

Карлос Артур Нузман — внук евреев-эмигрантов из Российской империи, сын бывшего главы еврейской общины Рио-де-Жанейро и других еврейских организаций. Нузман играл в сборной Бразилии по волейболу и затем возглавлял Волейбольную федерацию Бразилии. С 1995 года он стоит во главе Олимпийского комитета Бразилии.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму