Имя Харви Вайнштейна уберут из названия его компании

10.10.2017

Смена названия ожидает продюсерскую кинокомпанию Weinstein Company, основатель и руководитель которой Харви Вайнштейн был уволен несколько дней назад по обвинению в сексуальных домогательствах. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press. Поводом для увольнения стал материал, опубликованный в конце прошлой неделе The New York Times. В статье сообщалось, что Weinstein Company не менее восьми раз улаживала проблемные ситуации с сотрудницами киностудии, обвинявшими Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Как сообщает издание, домогательствам также подвергались актрисы.

Многие известные представители Голливуда после этой публикации опубликовали заявления, осуждающие действия Вайнштейна. В частности, против продюсера выступили сотрудничавшие с ним в прошлом Мерил Стрип, Дженнифер Лоуренс, Джуди Денч, Кейт Уинслет и другие актрисы, которые при этом указали, что сами никогда не подвергались домогательствам с его стороны. Также режиссер фильмов «Клерки» и «Догма» Кевин Смит написал в Twitter, что чувствует стыд за поведение Вайнштейна. «Он профинансировал первые 14 лет моей карьеры, и сейчас я узнал, что пока я получал прибыль, другие страдали», — написал режиссер.

Харви Вайнштейн вместе с братом основал The Weinstein Company в 1970-х годах. Харви Вайнштейн был продюсером таких картин, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла» , «Умницы Уилла Хантинга», «Король говорит», «Властелин колец».

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму