Суд признал банкротом компанию Тельмана Исмаилова

10.10.2017

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Прага-АСТ», которое владеет московским рестораном «Прага» и входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова. Суд открыл в компании конкурсное производство сроком на полгода, сообщило РИА Новости из зала суда. Отчет конкурсного управляющего о ходе банкротства назначен на 20 марта.

Процедуру наблюдения в ООО «Прага-АСТ» столичный арбитраж ввел в апреле по заявлению БМ-Банка (входит в группу ВТБ). Тогда суд включил в реестр требований кредиторов компании Исмаилова задолженность перед банком в размере более 19,9 миллиарда рублей.

Бывший владелец Черкизовского рынка (до 2009 года) и основатель группы АСТ Исмаилов был признан банкротом в декабре 2015 года, отмечает РБК. В марте 2016 года это решение было отменено в Апелляционном суде, а затем обжаловано в Верховном суде. Вновь Исмаилов был признан банкротом в августе 2016 года по иску ВТБ. По решению суда началась процедура реструктуризации долга предпринимателя. Исмаилов предложил свой план реструктуризации долга, однако в феврале 2017 года ВТБ отверг его. В марте Арбитражный суд Московской области постановил начать продажу собственности группы АСТ. К началу марта 2016 года общая сумма исковых претензий кредиторов к Тельману Исмаилову превысила 160 млрд рублей.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму