Прохоров и Вексельберг продадут 3% UC Rusal

10.10.2017

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и структура Виктора Вексельберга Lamesa Holding продадут на открытом рынке 3% акций компании UC Rusal, сообщает РБК. По данным издания, Прохоров продаст 0,7% акций, а Вексельберг — 2,3%. На момент закрытия торгов на Гонконгской бирже 10 октября этот пакет стоил около 341 млн долларов. Как отмечает РБК, акции компании после объявления о сделке начали снижаться и к 13:49 мск подешевели до 41,9 рубля (-4,8%).

После сделки доля Прохорова в UC Rusal снизится до 6%. В августе Вексельберг купил у ОНЭКСИМа примерно 7% акций UC Rusal за 503,885 млн долларов. Организаторами размещения принадлежащих ОНЭКСИМу и Вексельбергу акций UC Rusal выступают Goldman Sachs и «Ренессанс Капитал».

Крупнейшим акционером UC Rusal является холдинг Олега Дерипаски En+, владеющий 48,13% компании. В минувший четверг En+ объявил об IPO в Лондоне и Москве.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму