Либерман: «Следующая война будет одновременно против "Хизбаллы" и ХАМАС»

10.10.2017

Следующую войну Израиль будет вести на двух фронтах одновременно: против «Хизбаллы» на севере и сектора Газа на юге, вне зависимости от того, где начнется конфликт. Об этом заявил сегодня министр обороны Израиля Авигдор Либерман на приуроченной к празднику Суккот встрече с солдатами в штаб-квартире ЦАХАЛ.

Глава Минобороны также указал, что в случае войны с Ливаном в конфликт встрянет Сирия. «Будет единый фронт с Сирией и Ливаном, "Хизбаллой", режимом Асада и его пособниками», — приводит слова министра Haaretz. Как подчеркнул Либерман, к настоящему времени ливанская армия стала частью «Хизбаллы» и подчиняется ей.

Несколькими днями ранее министр заявил в интервью с израильским порталом Walla, что новая война на севере, если она начнется, будет совершенно не похожа ни на Первую Ливанскую, ни на Вторую. «Наши враги постараются, в первую очередь, нанести удар по центрам концентрации гражданского населения и по гражданской инфраструктуре. И именно поэтому у нас не будет возможности вести долгую войну — шаг вперед и два назад. С самого первого момента мы должны будем захватить инициативу, обрушиться на противника всей мощью ЦАХАЛа и продолжать действовать в неослабевающем интенсивном режиме до полной победы», — сказал Либерман.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму