МИД РФ против объявления иранского КСИР террористической организацией

11.10.2017

В Москве возражают против плана Вашингтона объявить террористической организацией Корпус стражей исламской революции (КСИР). Об этом заявил «Интерфакс» директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. По его словам, такой шаг «в русле линии Вашингтона по фактически сворачиванию известных договоренностей по иранской ядерной проблеме». Кабулов добавил, что признание КСИР террористической организацией «не добавит стабильности» в регионе и «не останется незамеченным и для Сирии».

Ранее в Тегеране заявили, что в случае объявления Вашингтоном Корпуса стражей исламской революции террористической организацией Иран будет относиться к американской армии также, как и к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Корпус стражей исламской революции — элитное подразделение вооруженных сил Исламской Республики Иран, созданное в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму