Спилберг снимет сериал для Apple

11.10.2017

Корпорация Apple начала сотрудничество с продюсером и режиссером Стивеном Спилбергом, пишет The Wall Street Journal. По данным источников издания, Apple, не так давно решившая заняться производством эксклюзивного видеоконтента, снимет продолжение популярного в 1980-х годах фантастического сериала «Удивительные истории». Спилберг, который был автором идеи и продюсером проекта в 1980-х, станет исполнительным продюсером продолжения.

Apple подписал соглашение о производстве сериала с телекомпанией Спилберга Amblin Television и Universal Television. Планируется снять 10 новых эпизодов сериала. Бюджет каждого из них составит около 5 млн долларов.

«Удивительные истории» станут первым проектом Apple в сфере эксклюзивного видеоконтента. Как сообщалось ранее, Apple намерена снять до десяти сериалов. Общий бюджет на их производство может составить до 1 млрд долларов. Распространяться они будут или через существующий музыкальный стриминговый сервис компании Apple Music, или через новую площадку, созданную специально для видео.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму