Студенты Беркли выступили против профессора-антисемита

04.12.2017

Студенты-евреи, обучающиеся в Университете Беркли (штат Калифорния) призывают принять соответствующие меры в отношении профессора этнографии Хатема Базиана, который «разжигает ненависть к еврейской общине и другим меньшинствам». Об этом пишет The Jerusalem Post.

Базиан вызвал возмущение студентов, когда опубликовал в своем блоге несколько антисемитских карикатур. На одном из рисунков был изображен религиозный еврей и подпись: «Теперь я могу убивать и насиловать палестинцев, продавать и органы и захватывать их землю. Ашке-Наци».

На другом изображен северокорейский лидер Ким Чен Ын с кипой на голове, который сообщает, что только что ввел в своей стране иудаизм. «Дональду Трампу: Теперь мое ядерное оружие легально, я могу аннексировать Южную Корею, а вы должны выплачивать мне пособие в размере 34 миллиарда долларов ежегодно», – гласит подпись под этой карикатурой.

Руководство университета Беркли осудило эти «твиты», заявив, что Базиан «пересек красную черту». Профессор удалил карикатуры и заявил в свое оправдание, что публиковал картинки с телефона и не разобрал их смысл.

«Я лишь сегодня понял суть этих карикатур и искренне раскаиваюсь в том, что опубликовал их. Эти карикатуры оскорбительны и не отражают мои антирасистские взгляды, а также готовность к борьбе с антисемитизмом в сотрудничестве с прогрессивными евреями, которые солидарны с борьбой палестинцев и поддерживают их право на самоопределение», – приводит издание слова Базиана.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»