Арестован мэр Ришон ле-Циона

04.12.2017

Утром 3 декабря полиция Израиля задержала 17 подозреваемых в причастности к незаконным контактам между криминальными структурами и чиновниками муниципалитета Ришон ле-Циона. Среди задержанных оказался мэр Ришон ле-Циона Дов Цур, арест котором был продлен судом на пять дней.

По сведениям СМИ, была задержана и супруга одного из депутатов Кнессета от «Ликуда». Ее допросили по поводу подозрительных банковских операций на личном счету.

В воскресенье по этому делу следователями подразделения полиции «Лахав-433» был допрошен депутат Кнессета от «Ликуда», глава парламентской коалиции Давид Битан, ранее занимавший пост заместителя мэра Ришон ле-Циона. Радиостанция «Кан Бет» передала, что Битан подозревается в получении многомиллионной взятки от главы организованной преступной группировки и в ряде других нарушений, , пишет NEWSRU.co.il.

Сегодня, 4 декабря, в рамках расследования дела о коррупции в муниципалитетах, были задержаны еще четверо подозреваемых, сообщает пресс-служба полиции. Также сообщается, что среди задержанных оказался высокопоставленный чиновник мэрии Тель-Авива.

Пресс-служба полиции распространила заявление, в котором говорится, что расследование долгое время находилось в «закрытой стадии» сбора информации и наблюдения за подозреваемыми. Переход расследования в «открытую» стадию, задержание подозреваемых и их допрос производятся в соответствии с заранее составленным графиком.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»