В Швеции три человека арестованы за нападение на синагогу

11.12.2017

Полиция задержала троих человек, подозреваемых в попытке поджога синагоги в Гетеборге, сообщает полиция Гетеборга. Об этом пишет ИА Associated Press.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером неизвестные бросили несколько горящих предметов во двор здания еврейской общины в Гетеборге. Нападение произошло во время молодежного мероприятия в синагоге и соседнем еврейском центре. Во время инцидента в синагоге находились около 20 человек, никто не пострадал.

«Полиция была вызвана к зданию еврейской общины в связи с тем, что близ здания неизвестные бросили горящие предметы, на месте видели около десяти человек. Пожар потушен, он возник близ здания на земле, сообщений о пострадавших нет», — говорится в сообщении для прессы полиции Гетеборга.

Нападение на синагогу последовало за демонстрацией, собравшей около 200 человек в Мальме. Собравшиеся выступали против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен и другие высокопоставленные чиновники осудили эти инциденты, и повысили меры безопасности вокруг синагоги и еврейского центра в Стокгольме и Мальме.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»