В Китае открылся кампус Техниона

25.12.2017

На прошлой неделе в Китае открылся кампус израильского университета Технион, сообщает Times of Israel.

Создание технологического института Guangdong Technion Israel (GTIIT) стало возможным в результате соглашения 2013 года между ведущим израильским вузом и университетом Шаньтоу в южной провинции Гуандун Китая.

Как рассказал представитель Американского общества друзей Техниона Кевин Хаттори, кампус – первый, основанный хайфским Технионом за пределами Израиля – является «детищем» ведущего гонконгского инвестора и филантропа Ли Ка-Шинга. Проект получил грант в размере 130 миллионов долларов от Фонда Ли Ка- Шинга – это самая большая сумма финансирования, когда-либо полученная Технионом, а также около 147 миллионов долларов китайского государственного финансирования.

Ка-Шинг, а также ряд израильских и китайских чиновников, присутствовал на церемонии открытия вместе с президентом Техниона Перецом Лави. «Китай предлагает Техниону широкую платформу для реализации своего академического мастерства, – сказал руководитель GTIIT Ли Цзянь. – Мы, в свою очередь, должны научиться у Техниона и Израиля инновационному мышлению».

Известный профессор биохимии и лауреат Нобелевской премии Аарон Чехановер из Техниона сказал: «Открытие кампуса Техниона в Китае является свидетельством отличных отношений между Китаем и Израилем и, что не менее важно, отличной оценки китайским гигантом научных и технических достижений Израиля и образования, ведущего к ним». «Важно помнить, – добавил он, – что нам также есть чему поучиться у китайцев – планированию и проведение масштабных проектов, соблюдению сроков и безграничному трудолюбию».

В течение первого года обучения в GTIIT будет учиться более 200 студентов, которые будут изучать химическую инженерию, материаловедение, биотехнологии и пищевую инженерию. Студенты, которые, как ожидается, станут первым выпуском GTIIT в 2021 году, получат диплом Техниона. GTIIT «является якорем на Дальнем Востоке, который дополняет партнерство Техниона с Корнеллским университетом», – объяснил Хаттори. Партнерство между Технионом и Корнеллом было формализовано путем создания совместного института в новом кампусе Корнелл Тех, который был открыт в сентябре в Нью-Йорке. В то время губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо назвал Технион «одной из причин, почему Израиль является мировым лидером в области технологий и инноваций».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»