В Израиле зафиксирован абсолютный рекорд по количеству туристов

22.01.2018

По итогам минувшего года в Израиле зафиксирован абсолютный рекорд по количеству туристов. Страну посетили более 3,6 млн. человек со всего мира. Рост потока туристов составил 25% по отношению к 2016 г.

Согласно Центральному статистическому бюро Израиля, итоговые данные за 2017 г. следующие: страну посетили 3 млн. 611 тыс. 800 туристов (не включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров), что на 25% превышает показатели 2016 г. и на 29% – данные за 2015 г. В декабре турпоток в страну составил 290 тыс. человек, что свидетельствует о 17%-ном росте по сравнению с аналогичным периодом в 2016 г.

Как подчеркнули в министерстве туризма Израиля, отмечается значительный рост турпотока из России. В 2017 г. страну посетили 331,5 тыс. россиян, что на четверть больше, чем годом ранее. Лидеры турпотока остались прежними: на первом месте США – 778,8 тыс. американцев, прирост составил 20%, на втором месте – россияне, на третьем – французы – 308,6 тыс. Далее располагаются Германия – 218 тыс. и Великобритания – 198,5 тыс.

Согласно исследованию туристического рынка, 91% путешественников, посетивших Израиль в 2017 году, оценили свое пребывание на «очень хорошо» и «отлично». Наиболее популярные регионы: Иерусалим (78%), Тель-Авив (67%), Мертвое море (49%), Тверия и Галилея (35%). Более половины (59%) путешественников побывали в Израиле впервые.

Министр туризма Израиля Ярив Левин отметил: «Въездной туризм в 2017 г. достиг исторического максимума – 3,6 млн туристов, что на 700 тыс. превышает показатели 2016 г. Ранее Израиль никогда не принимал более 3 млн за год. Безусловно, это результат комплексной маркетинговой политики, которой министерство туризма Израиля придерживается последние 2 года».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»