МИД Израиля отказался поддерживать Фестиваль израильского кино в Париже

12.02.2018

Посольство Израиля отказалось поддерживать Фестиваль израильского кино в Париже, который пройдет в следующем месяце. Недовольство Иерусалима вызвало то, что организаторы для показа выбрали фильм «Фокстрот». Об этом сообщает NEWSRU.co.il.

«Посольство Израиля во Франции с большой радостью и гордостью поддерживало Фестиваль израильского кино в Париже с первого дня его существования. В декабре 2017 года посольство рекомендовало организаторам выбрать для показа фильм, который бы не вызывал разногласий. Однако организаторы, по своим соображениям, не прислушались к этим рекомендациям. По этой причине министерство иностранных дел отдало распоряжение послу не участвовать в официальной церемонии открытия», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Израиля.

Ранее министр культуры Мири Регев заявила, что государство Израиль ни за что не поддержит фестиваль, на котором представлен фильм, очерняющий солдат ЦАХАЛа и граждан страны.

Фестиваль израильского кино в Париже откроется 13 марта. На нем будет показана картина режиссера Шмуэля Маоза «Фокстрот».

В фильме «Фокстрот» рассказывается о судьбе семьи, чей сын служит в ЦАХАЛ и в рамках службы принимает участие в вооруженном столкновении на одном из КПП, в результате которого гибнут четверо палестинских арабов.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»