Генпрокуроратура Нью-Йорка подала иск против братьев Вайнштейн и их компании

12.02.2018

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против братьев Харви и Роберта Вайнштейнов и их компании Weinstein Company в связи с сексуальными домогательствами, говорится в заявлении прокуратуры. Об этом пишет РИА Новости.

Иск может иметь самые серьезные последствия для компании, которую готовят к продаже после скандала и ухода из фирмы ее основателя Харви Вайнштейна.

«В нашем иске заявлено, что Weinstein Company неоднократно нарушала законы Нью-Йорка, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации. Любая продажа Weinstein Company должна обеспечить компенсацию жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем», — заявил Шнайдерман.

Заявлено также, что совладелец компании Роберт Вайнштейн отвечал за безопасность рабочих мест, но вместо этого позволял своему брату создать нездоровую атмосферу в компании. Против Харви Вайнштейна внутри компании было подано множество жалоб, но ни по одной из них не было проведено должного расследования, заявляют прокуроры. Вместо этого Харви Вайнштейн тратил собственные деньги на выплаты жертвам в обмен на юридически обязывающий договор о нераскрытии информации.

Вайнштейн считался одним из наиболее влиятельных деятелей американского кино до тех пор, пока газета New York Times и журнал New Yorker не опубликовали в октябре материалы о распущенном сексуальном поведении Вайнштейна. После этого более 80 женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях и изнасилованиях. Среди тех, кто заявили о домогательствах со стороны продюсера, были всемирно известные актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Сельма Хайек, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»