Магазин «Шесть миллионов очков» в Гамбурге сменит вывеску

19.02.2018

Магазин оптики Six million glasses («Шесть миллионов очков») в германском Гамбурге изменит название под давлением общественной критики. Владельцы заведения уже сообщили, что отныне на вывеске будет значится Million glasses, пишет Йедиот Ахронот.

Ранее в социальных сетях, а затем и в прессе, название магазина расценили как «слишком прозрачный намек» на шесть миллионов евреев, убитых в Холокосте. В подтверждение приводились фотографии гор очков, снятых с узников концлагерей перед отправкой в газовые камеры.

Одним из тех, кто первым написал о провокативной вывеске, был 45-летний израильский дирижер Омер Френкель, который работает в Гамбурге. Он написал, что его поразило сочетание «6 миллионов» с изображением очков.

Владельцы магазина в свою очередь заявляли, что у них и в мыслях не было проводить какие бы то ни было параллели. Более они утверждали, что выступают против расизма вообще и антисемитизма в частности. По их словам, название было взято из фантастического фильма «Человек на шесть миллионов долларов» (The Six Million Dollar Man).

Но так как разъяснениям владельцев магазина в соцсетях верить отказывались, было решено изменить название и тем самым положить конец критике. Сообщается, что к моменту публикации этой новости, вывеска оставалась прежней.

Tэги: Германия

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»