Генеральный директор Cisco Systems посетит Израиль

05.03.2018

Чак Роббинс, генеральный директор калифорнийской компании по производству сетевого оборудования и телекоммуникациям Cisco Systems, прибудет с 36-часовым визитом в Израиль сегодня, 5 марта. Об этом сообщает издание Calcalist Tech со ссылкой на официальное сообщение Cisco.

Господин Роббинс примет участие в запуске программы Cisco по ускорению цифровизации страны (CDA) — социальной инициативы Cisco для цифровизации периферийных районов Израиля и подключения их к экономическому и технологическому центру страны в Тель-Авиве.

В ходе своего визита господин Роббинс встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлином, посетит местные исследовательские центры Cisco и проведет встречи с израильскими техническими руководителями, предпринимателями и руководителями стартапов. Орен Саги, генеральный менеджер Cisco Israel, заявил, что запланированный визит является частью обязательств компании Cisco по устранению социально-экономического неравенства с помощью технических средств.

Выступая в радиопередаче израильского колледжа Междисциплинарного центра в Герцлии в начале этого месяца, Зика Абзук, старший менеджер по развитию бизнеса в Cisco Israel, обсудила план CDA Cisco, заявив, что к лету компания планирует запустить 24 технологических центра в периферийных районах в Израиле. «Мы пытаемся ускорить цифровизацию этих районов, чтобы способствовать равенству», – сказала Абзук. «Израиль известен как стартап-нация, но технологическая индустрия – замкнутая экосистема. Мы хотим расширить ее границы, чтобы она охватывала весь Израиль».

Госпожа Абзук добавила, что Cisco уже создала такие центры в нескольких небольших городах на юге Израиля, а также в Восточном и Западном Иерусалиме. Госпожа Абзук также сказала, что Cisco изучает возможность воссоздания инициативы CDA в Греции и других странах. Чак Роббинс, который был назначен генеральным директором Cisco в 2015 году, впервые посетил Израиль в январе 2017 года, чтобы отметить 20-летнюю деятельность компании в стране.

Cisco управляет двумя научно-исследовательскими центрами в Израиле, в Иерусалиме и прибрежном городе Нетания, в центральном регионе Израиля. На сегодняшний день Cisco купила 13 израильских компаний на общую сумму около 7 миллиардов долларов. В 2016 году Cisco приобрела компанию, занимающуюся облачной кибербезопасностью CloudLock Inc. и стартап-разработчик чипов Leaba Semiconductor Ltd. В 2012 году Cisco купила компанию NDS Group Ltd. в Иерусалиме за 5 миллиардов долларов, преобразовав ее в подразделение Cisco Videocape.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»