Netflix покажет документальный фильм об израильском «Моссаде»

12.03.2018

Снятый в Израиле документальный фильм, посвященный деятельности «Моссада», скоро выйдет по всему миру. По словам Йоси Мельмана, одного из сценаристов, в январе 2019 года будет выпущен четырехсерийный документальный сериал «Моссад: несовершенные шпионы», который будет транслироваться на глобальном потоковом гиганте Netflix. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Мельман, журналист и аналитик изданий Maariv и The Jerusalem Report, создал серию, которая транслировалась на канале HOT 8 в прошлом году – совместно с режиссером Дуки Дрором и кинорежиссером Хеном Шелахом. Haaretz, которая стала первым изданием, сообщившим о грядущей премьере, заявила, что сериал будет транслироваться по французскому каналу ARTE в 70-й День независимости Израиля уже в этом году.

Представитель Netflix подтвердил The Jerusalem Post, что компания приобрела права на трансляцию сериала во всех странах, за исключением Израиля, Германии и Франции. «Я горжусь и счастлив поделиться с вами тем, что серия, которую я помогал создавать и писать, будет транслироваться в 2019 году на Netflix», – написал Мельман в своем Twitter-аккаунте 5 февраля. «Это документальная серия об истории, операциях, психологии и дилеммах Моссада».

В фильме приняли участие десятки бывших сотрудников «Моссада», в том числе бывший министр по делам пенсионеров Рафи Эйтан и бывший генеральный директор Министерства разведывательных служб и министерства по стратегическим вопросам Рам Бен-Барак.

Отдельно Netflix объявил на прошлой неделе о создании своего первого оригинального сериала на арабском языке. Сериал, получивший название Jinn, будет снят в Иордании в этом году и расскажет о группе подростков со сверхъестественными способностями из Петры.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»