Тель Авив: серфингисты спасли тонущего палестинского подростка

12.03.2018

Серфингисты спасли тонущего палестинского подростка, которого течением унесло от берега в море. Инцидент произошел в субботу, 10 марта, в районе западного пляжа Тель-Авива. Молодого человека вытащили из воды буквально за секунду того, как он потерял сознание. Об этом пишет Йедиот Ахронот.

Юноша, житель Восточного Иерусалима, приехал отдохнуть на море вместе с семьей. Вместе с двумя родственниками он зашел в воду, и налетевшая волна утащила его далеко от берега. Родные стали кричать и звать на помощь. Крики услышали находившиеся поблизости серфингисты. Они сразу же поплыли туда, куда указали им родные тонувшего юноши. И успели в последний момент – как только они схватили молодого человека и потащили в сторону берега, силы оставили его, и он потерял сознание.

Инцидент произошел на пляже, который не оборудован спасательными вышками. Кроме того, важно отметить, что купальный сезон в Тель-Авиве еще не начался, и спасатели не работают. Но, несмотря на это, на пляже было немало купающихся. Многие из них даже не заметили случившегося.

«Я ... вышел из воды, а затем увидел, как другой серфер прыгнул в сторону кричавшего человека», — рассказывает 35-летний Дор Нево, серфер, спасший молодого человека. «Второй серфер потерял свою доску для серфинга, к которой не был прикреплен провод — он не успел прикрепить этот провод, кинувшись спасать парня парня, а я тут же подплыл к ним с доской и погрузил на нее чуть не утонувшего парня».

«Многие не знают, насколько опасно море на западном пляже, в частности, какое сильное здесь течение и какие водовороты, — говорит Меир Эльхарар, серфингист с большим стажем. – Серфингисты часто спасают людей, потому что мы находимся тут с самого рассвета, с 5:00 и до заката, мы все время в воде ...»

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»