Евгений Малкин вошел в пятерку лучших российских бомбардиров НХЛ

12.03.2018

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин набрал два очка в матче против «Далласа». После этого матча он обошел Павла Дацюка в списке самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ. Малкин сделал голевую передачу и забросил шайбу в матче, который закончился со счетом 3:1 в пользу «Питтсбурга». В первом периоде этого матча Малкин отдал передачу на Патрика Хернквиста, а на последней минуте отличился уже сам, сообщает РБК.

Всего за карьеру в НХЛ Малкин набрал уже 919 очков — он забросил 367 шайб и сделал 552 передачи. Этот результат стал пятым среди российских хоккеистов — Малкин обошел Павла Дацюка, который набрал 918 очков (314 + 604). Дацюк уже завершил карьеру в НХЛ.

Лучшим российским бомбардиром в истории НХЛ на данный момент является Сергей Федоров. Нападающий «Детройта» за свою карьеру в Лиге забросил 483 шайбы и сделал 696 передач (1179 очков). На втором месте идет Александр Овечкин с 1107 очками (598 + 509), третье занимает Александр Могильный, набравший 1032 очка (473 + 559), четвертое — Алексей Ковалев с 1029 очками (430 + 599). Из этих хоккеистов карьеру продолжает только Овечкин.

Всего за сезон нападающий «Питтсбурга» забросил 39 шайб и сделал 48 передач. Он набрал 87 очков и идет вторым в бомбардирской гонке, отставая от нападающего «Тампы» Никиты Кучерова на одно очко.

В гонке снайперов Малкин идет вторым — он на одну шайбу отстает от Александра Овечкина («Вашингтон») и Патрика Лайне («Виннипег»), на счету которых по 40 голов.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...