Sony сделает проектор на базе израильского ПО

15.03.2018

Подразделение Sony Corp. будет интегрировать компьютерное зрение и программное обеспечение для глубокого обучения, разработанное израильским стартапом EyeSight Technologies, в его интерактивный проектор, позволяющий взаимодействовать как контактно, так и бесконтактно, пишет Times of Israel.

Израильская компания заявила, что будет сотрудничать с Sony Mobile Communications Inc., производителем видео, игр и коммуникативных продуктов для потребителей и профессиональных пользователей, с целью интеграции своей сенсорной технологии в Xperia Touch от Sony Mobile – портативный проектор для Android, который позволяет проецировать изображения и контент на плоских поверхностях и превращает их в интерактивные сенсорные экраны.

Интеграция технологию EyeSight позволит пользователям контролировать контент на расстоянии с помощью камеры устройства, без необходимости физического прикосновения к поверхности. Те, у кого уже есть приложение Xperia Touch, смогут добавить новую функцию через обновление, выпущенное Sony, – заявила директор по маркетингу EyeSight Лиат Росток, отказавшись раскрыть сумму сделки с Sony Mobile.

«Для такой компании, как Sony, включение нашей технологии в их устройство является свидетельством уверенности в качестве нашего продукта», – сказала она. «Мы стремимся предложить нашим клиентам самый интеллектуальный и продвинутый пользовательский опыт, и с синергией между нашим сенсорным и голосовым взаимодействием, и управлением без касания от EyeSight, мы сможем выполнить это обещание», – сказал Хироши Ито, заместитель главы бизнес-группе Smart Product в Sony Mobile, говорится в заявлении.

EyeSight, разработчик программного обеспечения для встроенного компьютерного зрения и глубокого обучения, привносит технологии распознавания жестов в различные устройства и отрасли, включая автомобиль, дом и другую бытовую электронику. В прошлом месяце EyeSight заявила, что его сенсорная технология, которая предупреждает водителей, когда они отвлекаются или начинают засыпать, была добавлена в автомобиль SEAT.

«Наше компьютерное зрение AI — это не просто решение для контроля жестов», – сказал Гидеон Шмуэль, генеральный директор EyeSight Technologies. «Технология дает устройствам интеллектуальную способность видеть, которая позволяет им реагировать на наше присутствие и даже создавать персонализированный опыт, идентифицируя пользователей».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»