Роман Абрамович нашел партнеров для строительного проекта

26.03.2018

Владелец Millhouse Роман Абрамович и основатель гостиничной сети Azimut Александр Клячин наконец нашли партнера по застройке части бывших земель КСХП «Химки». Они объявили о совместном освоении 136 га в Молжаниново на севере Москвы с группой «Самолет», считающейся одним из крупнейших девелоперов Подмосковья. Здесь планируется построить около 3,55 млн кв. м различной недвижимости, из которых 1,5 млн кв. м придется на жилье. Об этом сообщает Коммерсант.

Девелоперская группа «Самолет» сообщила, что ее структура ООО «Самолет две столицы» подписало соглашение с АО «Химки-Молжаниново» (ранее КСХП «Химки») о совместном освоении 136 га в районе Молжаниново на севере Москвы. Стороны не раскрывают условий партнерства.

Традиционно «Самолет» строит жилые комплексы в Подмосковье. В 2017 году группа объявила о старте строительства жилых комплексов «Люберцы 2018», «Химки 2019» и «Томилино 2018». Владельцами компании считаются ее гендиректор Игорь Евтушевский и Михаил Кенин. Господин Кенин ведет рыболовецкий бизнес совместно с Максимом Воробьевым, братом губернатора Подмосковья. Господин Евтушевский ранее руководил девелоперской компанией «Главстрой СПб» (входит в холдинг «Базэл» Олега Дерипаски).

Основными владельцами АО «Химки-Молжаниново» на рынке считают основателя и владельца гостиничной сети Azimut Александра Клячина и собственника Millhouse Романа Абрамовича. Эта компания является крупнейшим землевладельцем в Молжаниновском районе Москвы, где ей принадлежит около 800 га. Район до сих пор развивался медленнее своего окружения: оказавшись фактически на границе двух ключевых столичных регионов, эта территория уже сейчас является центром притяжения для крупного бизнеса. Фактически на границе этой территории в Есипово сейчас строится новый завод корпорации «Мерседес Бенц», планируется строительство производства для японского автоконцерна Hino в Химках, где, в частности, расположены представительства мировых фармацевтических компаний, PepsiCo. Проект развития территорий АО «Химки-Молжаниново» предполагает создание одного из крупнейших городских кластеров Москвы.

Кроме строительства жилья и необходимой инфраструктуры «Самолет» планирует построить в этом районе транспортно-пересадочный узел на базе железнодорожной станции Подрезково. Среди инвесторов компании по этому проекту — Gleden Invest (контролируется Александром Клячиным) и Millhouse.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»