Аббас поручил созвать экстренное заседание Совбеза ООН

02.04.2018

Президент Палестины Махмуд Аббас поручил палестинскому представительству в ООН потребовать созвать экстренное заседание Совбеза по вопросу о столкновениях в секторе Газа. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

Руководитель вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины (ООП) Хусама Зомлот сообщил, что Аббас также заявил, что примет «необходимые меры», чтобы защитить народ Палестины.

Представитель Организации освобождения Палестины отметил, что Израиль совершил «морально отвратительные» действия, которые являются «преступлениями против человечества».

«Наш​и легитимные протесты против израильской военной оккупации, колонизации и апартеида гарантируютcя международными законами и должны быть защищены международным сообществом», — заявил представитель ООП. Он отметил, что «70-летняя практика Израиля политики «стреляй и убивай» должна закончиться, а израильские преступники должны быть привлечены к ответственности».

На границе сектора Газа и Израиля с 30 марта проходит «марш миллионов», целью которого организаторы ставят прорыв границы. В ходе «марша» произошли столкновения палестинцев с израильскими военными.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»