После пятничных манифестаций Газа осталась без шин

09.04.2018

Представитель Палестинской национальной администрации, отвечающий за координацию доставки грузов в сектор Газы, Раид Фаттух сообщил, что Израиль запретил на неопределенный срок ввоз в сектор автомобильных шин, сообщает NEWSRU.co.il.

Как отмечает сайт ХАМАСа «Палестинский информационный центр», это стало ответом на манифестации, прошедшие в Газе в пятницу, 6 апреля. Тогда была предпринята попытка прорвать израильскую границу и нанести ущерб заграждению под прикрытием тысяч горящих шин.

Дымовая завеса была призвана помешать израильским военнослужащим вести огонь по нарушителям. В общей сложности палестинские активисты собрали на границе более 10 000 покрышек. В манифестациях приняли участие около 20 000 человек.

Семь активистов акции протеста были убиты 6 апреля, в ходе второй пятницы «марша возвращения», организованного ХАМАСом. Утром того же дня в больнице умер еще один участник беспорядков, получивший ранения неделю назад.

1354 участника «марша» были ранены. По данным «Палестинского информационного центра», 491 из них получил огнестрельное или осколочное ранение, 33 ранены серьезно. Остальные пострадал от слезоточивого газа, используемого силами ЦАХАЛа для разгона демонстраций.

Утром в субботу, по сообщениям палестинских СМИ, израильские власти не пропустили на территорию сектора Газы четыре грузовика с покрышками, которые должны были проехать через КПП «Керен Шалом».

Координатор действий правительства на территориях не подтвердил и не опроверг эти сообщения, ответив лишь, что в настоящее время не выработано инструкций в отношении ввоза шин в сектор.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»