ЦАХАЛ уничтожил «самый длинный» туннель ХАМАСа на границе с Газой

16.04.2018

В воскресенье, 15 апреля, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в минувшие выходные был уничтожен «туннель террора», который вел из сектора Газы на территорию Израиля, сообщает NEWSRU.co.il.

Согласно опубликованной информации, туннель был проложен боевиками «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) из района Джебалии.

Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что туннель был обнаружен военными на раннем этапе его строительства, велось наблюдение за работами по его прокладке.

Туннель был уничтожен в результате совместной операции сил южного округа, разведки, ВВС и инженерных войск.

По информации военных, речь идет о восьмом «туннеле террора», обнаруженном на границе с Газой с момента окончания операции «Нерушимая скала» (в августе 2014 года).

«ХАМАС продолжает вкладывать огромные средства в бесцельные попытки осуществить теракты путем прокладывания туннелей, вместо того, чтобы инвестировать средства в благосостояние жителей Газы», – говорится в заявлении пресс-службы ЦАХАЛа.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил, что речь идет о самом глубоком и протяженном туннеле, который когда-либо прокладывали боевики из Газы. «Террористы вложили в прокладку этого туннеля миллионы долларов. Это те самые деньги, которые вместо того, чтобы облегчить положение жителей сектора, просто утонули в песках. Жители Газы, ХАМАС спускает ваши деньги на туннели, которые ведут в никуда. Мы обнаружим и уничтожим их все», – сказал глава оборонного ведомства.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»