Пекинский научный парк откроет офис в Тель-Авиве

16.04.2018

Пекинский научный парк Z-Park, известный также как «Силиконовая долина Китая» планирует открыть контактный офис в Тель-Авиве, сообщает Times of Israel.

Заявление об открытии контактного офиса было сделано на прошлой неделе в ходе встречи вице-мэра Пекина Инь Хэцзюня с заместителем мэра Тель-Авива Дороном Сапиром. Z-Park — центр технологий, науки и образования, расположенный в районе Хайдянь северо-западной части Пекина. В прошлом году совокупный оборот высокотехнологичных отраслей промышленности, расположенных на его территории, превысил 5 трлн. юаней (почти 800 млрд. долларов).

Тель-Авивский офис станет 11-м представительством научного парка в мире. Офисы Z-Park работают в Вашингтоне, Мюнхене, Торонто, Лондоне, Финляндии, Сиднее и Токио. Пекин и Тель-Авив вот уже 20 лет являются городами-побратимами, в последние годы между городами укрепилось сотрудничество в области технологий, обмена знаниями, образования, культуры и искусства. Цель создания нового офиса заключается в становлении базы для китайских компаний, желающих вести бизнес в Израиле, и для израильских фирм, ищущих новые бизнес-возможности в Китае.

Открытие нового офиса послужит укреплению отношений между городами, говорится в заявлении. «Пекин и Тель-Авив, как и Китай и Израиль — совершенно разные по размеру, но имеют множество общих ценностей: развитие технологий и модернизация, поддержка образования...», – сказал Дорон Сапир в заявлении. «Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи определил отношения с Пекином как главную стратегическую цель наших международных отношений. В последние годы мы наблюдаем резкое увеличение числа делегаций и визитов из Пекина в Тель-Авив и наоборот. Открытие экономического офиса Пекина в Тель-Авиве является важным событием». В Z-Park работают около 20000 высокотехнологичных предприятий, в том числе такие технологические гиганты, как Lenovo, Baidu, Xiaomi и JD; 40 китайских университетов и колледжей, включая Пекинский университет и Университет Цинхуа; и более 200 национальных научных учреждений и государственных лабораторий. «Китайское правительство придает большое значение научному парку Чжунгуаньцунь, как месту для развития инноваций и передовых технологий», – сказал Инь Хэцзюнь. «Мы знаем Тель-Авив как город инноваций, открытый для новых идей. Нам есть чему поучиться у вас».

Израильским офисом будет руководить ShengJing Group — одна из крупнейших в Китае консалтинговых компаний в области управления и прямых инвестиций.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»