По военным объектам в Сирии нанесены ракетные удары

30.04.2018

NEWSRU.co.il сообщает о том, что в ночь на понедельник, 30 апреля, были нанесены ракетные удары по военным объектам в Сирии.

Сирийское государственное телевидение сообщает о взрывах на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.

РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передает, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо. Первоначально предполагалось, что это были авиаудары, позже источник уточнил, что применялись «вражеские ракеты». В частности, был атакован склад оружия 47-й бригады армии в окрестностях Хамы. В результате, по словам источника, возникли мощные взрывы и сильный пожар. Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Информация, что удар нанесен по аэропорту Алеппо, неверна, отметил этот источник. Звуки взрывов, по свидетельству корреспондента сирийского государственного агентства SANA, были слышны в окрестностях Хамы и Алеппо.

На странице сирийской газеты «Тишрин» в социальной сети Facebook опубликована информация о том, что военные базы в Сирии были атакованы с территории Иордании. По сведениям этого издания, с американских и британских баз в Иордании были выпущены девять баллистических ракет. Отметим, что речь идет о газете, контролируемой государством Сирия. Другие источники сведения об американо-британском ракетном ударе не подтверждают и не комментируют.

Ответственность за атаки взяли на себя оппозиционные группировки. Некоторые СМИ сообщили, что Дамаск возлагает ответственность за эти атаки на Израиль. Но официального заявления пока не последовало.

По предварительным данным, сообщает арабская редакция телеканала Sky News, были атакованы склады оружия, погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения.

Телеканал Аль-Арабия передает, что в результате ракетных ударов по военным объектам в Сирии минувшей ночью погибли не менее 26 военнослужащих, действующих в интересах режима Асада, в их числе иранцы.

Израильский блогер «Абу Али» пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база «Джабель 47», которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы «Хмеймим», прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет).

Tэги: Сирия

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»