Canon покупает израильскую компанию BriefCam

09.05.2018

Компания Canon Inc. объявила о приобретении израильской компанию BriefCam Ltd. По сообщению официальных представителей компании, эта покупка является частью пятилетней глобальной инициативы корпорации, начатой ​​в 2016 году, в рамках которой Canon сосредоточила свое внимание на сетевых видео-решениях. Об этом пишет издание Calcalist.

Израильская компания BriefCam разрабатывает программное обеспечение для машинного обучения, которое позволяет пользователям просматривать многочасовые видеозаписи, фильтруя размер и цвет объектов, скорость и направление движения, и находить нужный видеоряд в считанные минуты. Эта технология используется правоохранительными и общественными организациями, правительственными и транспортными компаниями, медицинскими учреждениями и учебными заведениями, а также представителями частного бизнеса.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Японские компании в последние годы все больше интересуются израильским рынком. В 2014 году японский магнат электронной коммерции Rakuten Inc. приобрел приложение Viber для обмена сообщениями за 900 миллионов долларов. В 2017 году японская фармацевтическая компания Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation приобрела израильскую фармацевтическую компанию NeuroDerm ltd. за 1,1 миллиарда долларов.

Согласно предыдущим сообщениям в СМИ, технология BriefCam использовалась для поиска подозреваемых в бомбардировке Бостонского марафона в 2013 году. Другие исследования, в которых использовалось программное обеспечение компании, включают поимку норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика и расследование взрывов в Брюсселе в 2016 году.

BriefCam в 2007 году основали Шмуэль Пелег, исследователь компьютерного зрения и профессор Еврейского университета в Иерусалиме, Гидеон Бен-Цви и Ярон Каспи. На сегодняшний день компания привлекла $ 15,6 от инвесторов, в том числе Motorola Solutions Venture Capital, штаб-квартиры EastFlash, расположенной в Иерусалиме, OurCrowd и израильского венчурного капитала Aviv.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»