Состоялось открытие 4-го Московского еврейского кинофестиваля

23.05.2018

В российской столице открылся третий Московский Еврейский кинофестиваль (МЕКФ), сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

«Кинопоказы и специальные и образовательные мероприятия фестиваля пройдут с 22 по 30 мая на ведущих культурных площадках столицы», — говорится в сообщении.

Мероприятия начались с показа в киноцентре «Октябрь» фильма режиссера Мика Джексона «Отрицание». Он повествует об известной исследовательнице холокоста Дэборе Е. Липштадт.

Жюри фестиваля возглавил продюсер Александр Роднянский. По итогам фестиваля победителям в четырех номинациях будет вручен приз «Ключ открытий».

В качестве номинаций выбраны: лучший полнометражный художественный фильм, лучший короткометражный художественный, лучший полнометражный документальный фильм и лучший полнометражный документальный фильм. Традиционно в конце фестиваля жюри определит обладателя специального приза.

МЕКФ организован при поддержке фонда «Генезис», Российского Еврейского Конгресса, Еврейского Агентства «Сохнут», ФЕОР и кинокомпании Ark Pictures.

С программой Московского Еврейского кинофестиваля можно ознакомиться тут.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»