В Москве прошла премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето»

05.06.2018

Московская премьера картины Кирилла Серебренникова «Лето» состоялась в понедельник в «Гоголь-центре». Ее представила зрителям съемочная группа, передает ТАСС.

Картина «Лето» была включена в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля, в российский прокат она выйдет 7 июня. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и теми, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Российская премьера ленты состоялась в субботу после церемонии открытия кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Сам Серебренников находится сейчас под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. Записанный голос режиссера встречал зрителей перед началом показа. «Я благодарен, что этот фильм все-таки вышел», — сказал Серебренников в записи.

Картину зрителям представила съемочная группа — продюсеры Илья Стюарт и Мурад Османн, исполнители главных ролей Ирина Старшенбаум, Рома Зверь (Роман Билык), Филипп Авдеев, Александр Горчилин, Лия Ахеджакова, оператор Владислав Опельянц, художник-постановщик Андрей Понкратов, художник по костюмам Татьяна Долматовская. Съемочную группу встречали бурными аплодисментами.

Среди гостей, посетивших московскую премьеру фильма — актеры Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Александр Петров, режиссер Алексей Учитель, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»