В ЮНЕСКО представлено новое пособие по борьбе с антисемитизмом

05.06.2018

По сообщению Йедиот Ахронот, в понедельник штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась презентация пособия по борьбе с антисемитизмом, подготовленное агентством. Таким образом организация по вопросам образования, науки и культуры вошла в систему по борьбе с проявлениями ненависти к евреям в рамках ООН. На ЮНЕСКО возложена ответственность по распространению пособия.

На официальной странице агентства указано, что документ призван дать инструменты по противостоянию антисемитизму в области образования.

Пособие, состоящее из 100 страниц, посвящено трем основным темам: антисемитизму и правам человека, поощрению критического мышления для противостояния антисемитскому контенту, а также связи антисемитизма и дискриминации по религиозным и национальным признакам.

Пособие должно стать частью учебного материала для учителей. Его основная цель — в разрушении стереотипов, касающихся евреев, теорий заговоров и конспирологических теорий.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай пояснила: «К сожалению, выпуск такого пособия вызван критическим положением. Еврейские общины по всему миру сталкиваются с нарастающими угрозами. Они стали целью террористических нападений, как это было в Париже, Брюсселе и Копенгагене». Азулай подчеркнула, что антисемитизм присутствует не только в религиозных общинах, но и в политике. По ее мнению, это свидетельствует о тяжелой общественной проблеме, которую необходимо срочно решать.

22 декабря 2017 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение о начале выхода из состава ЮНЕСКО. Решение последовало на следующий день после того, как 128 стран проголосовали в генеральной ассамблее ООН против решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»