Театр «Современник» отправляется на гастроли в Израиль

20.06.2018

После десятилетнего перерыва Московский театр «Современник» отправляется на гастроли в Израиль. С 20 по 25 июня труппа представит в Тель-Авиве и Хайфе два спектакля – много лет идущую с успехом постановку «Пигмалион» и премьеру прошлого сезона «Амстердам», сообщает Театрал.

Постановка Галины Волчек «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу вышла в свет в 1995 году. Вместе с режиссером над ней работал художник Павел Каплевич. Как считает сама Волчек, это один из самых красивых ее спектаклей. «Мне важно было показать, что любовь не бывает безмятежной. Во всяком случае, для меня. Созидая, любовь разрушает», – говорит режиссер.

В пресс-службе напомнили, что за долгую сценическую жизнь спектакля его актерский состав менялся: «Первой исполнительницей роли Элизы Дулиттл была Елена Яковлева, а роль Генри Хиггинса играл Валентин Гафт. Сейчас главные роли исполняют ведущая актриса театра Алена Бабенко и актер Театра им. Вахтангова Сергей Маковецкий». В театре также отметили, что во время гастролей в Израиле в образе отца Элизы Альфреда Дулиттла на сцену выйдет Сергей Гармаш.

Вторым спетаклем, который увидит израильская публика, станет премьера Сергея Газарова «Амстердам» по пьесе Александра Галина «Парад».

«Работать с произведениями Галина – большая удача для театра. Всегда чуткий ко времени, в своей новой пьесе он затрагивает болезненные, острые вопросы, но находит для них неожиданные ответы и решения», – сказали в пресс-службе.

Главную роль в постановке исполняет Михаил Ефремов. В спектакле также заняты Алена Бабенко, Евгений Павлов и др.

Спектакль «Амстердам» пройдет в Оперном театре Тель-Авива 20 и 21 июня, в зале «Театрон а-Цафон» в Кирьят-Хаиме – 25 июня. «Пигмалион» покажут в Оперном театре Тель-Авива 22 и 23 июня, в зале «Театрон а-Цафон» в Кирьят-Хаиме – 24 июня.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»