Израиль подвергся обстрелу, ЦАХАЛ атакует Сектор Газа

20.06.2018

Не менее 45 ракет и минометных снарядов разорвались в ночь на среду, 20 июня, на территории Израиля. Такого массированного залпа не наблюдалось за последние четыре года — с операции «Нерушимая скала», сообщает Vesty.co.il.

Эскалация произошла на фоне непрекращающегося огненного терроризма, который стал причиной масштабных пожаров в приграничных с Газой районах. Отвечая на запуски змеев и шаров, несущих зажигательное вещество, ЦАХАЛа атаковал около полуночи три цели в южной части анклава. Вслед за этим ХАМАС начал ракетно-минометную атаку, ответственность за которую официально взял на себя.

Семь ракет, выпущенных из Газы, были перехвачены «Железным куполом», еще три взорвались на территории самого анклава. Пострадавших не было, однако причинен материальный ущерб.

По заявлению пресс-службы ЦАХАЛа, израильская авиация атаковала 25 целей в Газе. Удар наносился тремя волнами, в последней из которых были поражены 11 целей, в том числе подземные.

В израильской армии возложили ответственность за эскалацию на ХАМАС, вновь предупредив о жестком ответе.

ХАМАС утром 20 июня распространил заявление, в котором поблагодарил «бойцов героического сопротивления», подчеркнув, что «запуски ракет и минометных снарядов являются доказательством возможностей палестинского народа в борьбе с сионистским врагом».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»