Министры обороны РФ и Израиля обсудили ситуацию на юге Сирии

02.07.2018

По сообщению РИА Новости, министр обороны Израиля Авигдор Либерман обсудил по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу боевые действия на юге Сирии и попытки Ирана закрепиться в соседней стране, сообщила пресс-служба главы израильского военного ведомства.

Разговор состоялся на фоне столкновений между правительственными войсками и оппозицией в районах Сирии, которые граничат с Израилем и Иорданией.

«Либерман и Шойгу обсудили ситуацию в Сирии и, в частности, события на юге страны, а также попытки Ирана закрепиться на сирийской территории», — сказано в пресс-релизе.

«Либерман в очередной раз подчеркнул, что целью Израиля является водворение иранских сил и Хизбаллы из Сирии. Он также указал, что Израиль будет незамедлительно действовать каждый раз, когда заметит попытки иранцев там укрепиться», — сообщила пресс-служба министра.

В конце мая Либерман встречался с Шойгу в Москве. Основной темой их переговоров также была названа ситуация на сирийско-израильско-иорданской границе.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»