Впервые сборная Израиля победила в эстафете на ЧЕ

09.07.2018

Израильская сборная впервые в своей истории сумела одержать победу в эстафете, передает Ynet. Произошло это вечером в пятницу, 6 июля, на проходящем в Финляндии чемпионате Европы по плаванию среди юниоров (U18). Израильтяне первенствовали в заплыве 4х200 метров свободным стилем.

Сборная Израиля показала 7.16,28, что всего на 0,3 секунды уступает лучшему достижению взрослой сборной (мировой рекорд – 6.58,55). Финишировавшую второй сборную России израильтяне обошли почти на секунду.

Стартовавший первым Денис Локтев выиграл свой этап, Галь Коэн-Грумии Бар Соловейчик сохранили преимущество, а Томер Френкель еще более увеличил отрыв.

Ранее 17-летний Томер Френкель выиграл золото на 100-метровке, показав 49,23 секунды. Вторым был россиянин Андрей Минаков..

До этого израильские юниоры четырежды завоевывали золотые медали на первенствах Европы. Эйтан Урбах в 1994 году победил на 200-метровой дистанции на спине, Веред Бороховски – на 50-метровке баттерфляем в 2000 году, Яков Тумаркин – на 100-метровке на спине в 2010 году и Зив Калонтаров на 50-метровке вольным стилем в 2015 году.

Tэги: Спорт

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»