Вексельберг стал бенефициаром российских активов «Реновы»

10.07.2018

По сообщению издания Ведомости, миллиардер Виктор Вексельберг стал фактически единственным бенефициаром российских компаний группы «Ренова», как следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

До последнего времени 90% в компаниях ООО «Ренова актив» и ООО «Ренова-холдинг рус», которым принадлежат российские активы «Реновы», владело ООО «Ренова» Вексельберга, по 5% – Stratmoor Investments Limited Владимира Кремера и ООО «Клок» Евгения Ольховика.

По данным СПАРК, с 6 июля компания Вексельберга стала владельцем 99,99% в «Ренова активе» и «Ренова-холдинг рус». У «Клока» остается по 0,01% в обеих компаниях, что продиктовано российским законодательством, которое запрещает подконтрольной одному лицу компании (а «Ренова» полностью принадлежит Вексельбергу) быть единственным учредителем другого предприятия.

В апреле Вексельберг попал под санкции США. В мае стало известно, что бизнесмен произвел обмен активами с младшими партнерами по «Ренове» Кремером и Ольховиком и снизил свою долю в швейцарских компаниях группы, чтобы вывести их из-под санкционных рисков.

Представитель «Реновы» подтвердил, что изменения в структуре владения российских холдинговых структур группы произошли в рамках объявленной в мае сделки по обмену активами между Вексельбергом и его партнерами.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»