Над Израилем системой Patriot сбит сирийский БПЛА

12.07.2018

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что батарея противоракетной обороны Patriot выпустила ракету по беспилотному летательному аппарату, приблизившемуся к границе Израиля со стороны Сирии, пишет NEWSRU.co.il.

Запуск ракеты привел к срабатыванию системы предупреждения о ракетных обстрелах «Цева Адом» на Голанских высотах и в региональном совете Эмек а-Ярден.

Позднее армейская пресс-служба передала, что беспилотник был сбит после того, как он проник в глубь территории Израиля примерно на 10 км. В течение 15 минут войска ПВО наблюдали за его полетом. На этом этапе военные уже знали, что они имеют дело с аппаратом для сбора разведданных, и он не несет на себе взрывчатку.

Пресс-служба также отметила, что беспилотник пролетел через воздушное пространство Иордании.

Жители населенных пунктов, расположенных на побережье Кинерета, сообщили, что осколки ракеты Patriot упали в районе озера. Полиция Израиля обратилась ко всем яхтсменам и рыбакам, находящимся на озере, причалить к берегу, так как в районе проводится операция с участием сил полиции и армии.

Это не первый инцидент с беспилотниками на сирийско-израильской границе. Самый серьезный инцидент произошел 10 февраля 2018 года, когда над израильской территорией был сбит иранский БПЛА. Анализ траектории его полета и экспертиза обломков показали, что беспилотник нес взрывчатку, чтобы атаковать израильскую территорию. Сбив беспилотник, ВВС ЦАХАЛа не позволили Ирану использовать его для атаки на выбранную цель в Израиле.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»