Израильский стартап создал аналог Amazon Go без касс и охраны

12.07.2018

Израильский стартап Trigo создал аналог магазина Amazon Go без касс и охраны. В компании считают, что им удалось решить главную проблему проекта — масштабируемость. Tingo продает своего рода франшизу на создание «умных» магазинов. Об этом пишет Hitech.fm со ссылкой на VentureBeat.

Trigo основали бывшие сотрудники Google, Amazon и Apple, сейчас у компании есть собственный «умный» магазин в Тель-Авиве и 7 миллионов инвестиций от фондов Hetz Ventures и Vertex Ventures Israel. Основное направление развитие стартапа — продажа подписки на технологию магазинов без персонала.

«Мы позволяем розничным продавцам по всему миру кардинально изменить представление о покупках ради своих клиентов. Мы создаем платформу для розничной торговли, которая автоматизирует все процессы в магазине», — рассказывает Майкл Габай, генеральный директор Trigo.

Trigo, как и Amazon Go, использует систему камер для отслеживания покупок. Клиенты складывают товары в специальные тележки — в них установлен сканер, который считывают штрих-коды продуктов и выставляют счет на оплату.

В франшизу Trigo входит комплект оборудования для создания «умного» магазина, технология искусственного интеллекта для учета покупок и место на облачном сервисе для хранения данных. Стоимость подписки не раскрывается. В компании утверждают, что система одинаково эффективно работает в малых и средних магазинах площадью от 200 до 1800 кв. м.

Amazon запустила свой первый полностью автоматизированный магазин Amazon Go в Сиэтле в начале 2018 года. Первый робомагазин Amazon Go планировали открыть еще в начале 2017 года, но из-за технических неполадок пришлось с этим повременить. Теперь до конца года компания намерена открыть еще несколько точек — в Чикаго и Сан-Франциско.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»