Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр лечат в Подмосковье

12.07.2018

По сообщению ТАСС, напавший на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц проходит лечение, назначенное ему судом, в психиатрической больнице № 5 Чеховского района Московской области. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей Сергей Бадамшин.

«Борис Гриц находится в психиатрической больнице №5 Чеховского района Московской области, село Троицкое», — сказал Бадамшин.

Решением Пресненского суда Гриц был направлен на принудительное лечение, освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния как лицо, страдающее психическим расстройством.

Адвокат Грица Игорь Зубер ранее сообщал, что будет добиваться его перевода в больницу Израиля, так как его подзащитный имеет гражданства двух стран — РФ и Израиля.

Нападение произошло днем 23 октября 2017 года. Охранник обезвредил Грица, которого позднее передали в правоохранительные органы.

После нападения Фельгенгауэр была госпитализирована. 2 ноября 2017 года ее выписали из НИИ им. Склифосовского и 6 ноября она вернулась в эфир радиостанции.

Эксклюзивное интервью с Борисом Грицем читайте тут.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»