Министр обороны Израиля призывает закрыть посольство страны в Ирландии

13.07.2018

После утверждения в первом чтении парламентом Ирландии закона о запрете на торговые отношения с предприятиями за «зеленой чертой» министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал закрыть израильское посольство в Дублине, пишет NEWSRU.co.il.

«Бессмысленно приглашать посла Ирландии в Израиле для беседы. С врагами Израиля обсуждать нечего. Мы не будем подставлять другую щеку тем, кто нас бойкотирует», — написал глава минобороны в Twitter.

Днем ранее ирландские парламентарии поддержали 25 голосами против 20 проект закона, в рамках которого торговля с любым израильским предприятием, расположенном за так называемой «зеленой чертой», включая Иерусалим и Голанские высоты, является уголовным преступлением.

МИД Израиля резко осудил данную инициативу, заявив: «Сенат Ирландии поддержал опасную, экстремистскую и популистскую идею бойкота Израиля, которая в случае реализации снизит шансы на возможность диалога между израильтянами и палестинцами и окажет негативное влияние на ситуацию в регионе. Абсурд данного шага усугубляется еще и тем, что закон ухудшит положение палестинцев, которые работают в Израиле. Наше государство обдумает варианты ответа по ходу реализации данной инициативы».

В случае, если закон будет подписан и принят в работу, Ирландия станет первой страной-членом ЕС, которая запретит коммерческую активность на части территории Израиля.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»