Российские военные поблагодарили Израиль за удар по позициям ИГ в Сирии

26.07.2018

Министерство обороны России выразило благодарность Армии обороны Израиля за авиационно-артиллерийский удар по позициям боевиков в Сирии, передает РБК со ссылкой на «РИА Новости». В ведомстве заявили, что уничтоженные боевики относились к запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Российское военное ведомство прокомментировало обмен ударами, произошедший в районе сирийско-израильской границы вечером 25 июля. Как полагают военные, боевики пытались спровоцировать армию Израиля на нанесение ударов по сирийским правительственным силам. «25 июля около 21:30 мск боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара (провинция Эль Кунейтра)», — рассказали в Минобороны.

Российские военные подтвердили, что ответный удар Израиля оказался эффективным и поразил назначенные цели. «Точным ответным ударом авиации и артиллерии армии обороны Израиля все террористы ИГИЛ и ракетные установки были оперативно уничтожены», — говорится в заявлении.

Успех израильского удара высоко оценили в России. В заявлении Минобороны говорится о выраженной израильским военным благодарности. «Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов», — сообщили в ведомстве.

О нанесении удара по сирийской территории пресс-служба израильской армии сообщила вечером 25 июля. Атака последовала вслед за обстрелом территории Израиля, произведенным одной из группировок участвующих в сирийском конфликте. Израильские военные интерпретировали произошедшее как «ошибочную атаку», предположив, что целью обстрела был не Израиль, а позиции на территории самой Сирии. Тем не менее, угроза безопасности мирных жителей, как заявили в ЦАХАЛ, вынудила нанести ответный удар по ракетным установкам, из которых велся обстрел.

«Последние несколько дней на сирийской территории, прилегающей к границе с Израилем, продолжаются ожесточенные бои. ЦАХАЛ будет противодействовать любым попыткам нанести урон суверенитету Израиля и безопасности его мирных жителей», — прокомментировали инцидент в израильской армии.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»