Умер художник мультфильмов о Простоквашино Аркадий Шер

08.08.2018

Советский художник, создатель персонажей мультфильма «Каникулы в Простоквашино» Аркадий Шер умер на 85-м году жизни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение сестры художника Светланы Суворовой.

«Сегодня, на 85-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни скончался мой родной брат Аркадий Соломонович Шер, замечательный человек и талантливый художник. Светлая ему память», — написала Суворова в Facebook.

Аркадий Шер работал над мультфильмом Владимира Попова «Каникулы в Простоквашино» в 1980 году. Тогда художник изменил первоначальный визуальный облик почти всех персонажей, созданных ранее художниками Левоном Хачатряном и Николаем Ерыкаловым в первой ленте «Трое из Простоквашино».

Аркадий Шер и Александр Винокуров стали художниками-постановщиками при создании и третьей части серии «Зима в Простоквашино» (1984). В этот раз внешний вид героев вновь претерпел ряд изменений.

Шер работал на киностудии «Союзмультфильм» с 1959 года. Всего он трудился над созданием более 40 фильмов («Приключения Васи Куролесова», «Сладкий родник», «Мы с Шерлоком Холмсом», «Кот, который умел петь», «В стране невыученных уроков», «Чуня», «Кот в сапогах» и других лент).

В 1992 году Шер единственный раз исполнил роль режиссера в 24-м выпуске киноальманаха «Веселая карусель». Он также сотрудничал с московскими издательствами и иллюстрировал книги, среди которых «Тридесятые сказки» (2000) и «Попался волчок на крючок» (2004).



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/5435879

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»