ЦАХАЛ обстрелял позиции боевиков ХАМАСа

08.08.2018

Newsru.co.il со ссылкой на «Палестинский информационный центр» сообщает, что около 11 утра израильская артиллерия обстреляла учебно-тренировочный лагерь «Бригад Изаддина аль-Касама» в северной части сектора Газы.

По данным ПИЦ, на территории лагеря «Аскалан» (северо-восточнее Бейт-Лахии) убиты не менее двух боевиков, есть раненые.

«Бригады аль-Касама» назвали имена убитых: Ахмад Мурджан (23) и Абд аль-Хафиз ас-Силауи (23).

ЦАХАЛ заявляет, что израильский танк выпустил снаряд по базе боевиков ХАМАСа в ответ на обстрел из сектора Газы. Среди израильтян пострадавших нет.

Судя по видеозаписи, с наблюдательной вышки на базе боевиков ХАМАСа был открыт снайперский огонь по израильским военнослужащим. Ответным огнем эта вышка была уничтожена.

В командовании ЦАХАЛа заявляют, что возлагают на ХАМАС ответственность за любые враждебные действия с территории сектора Газы. В данном случае обстрел израильских военных был открыт боевиком ХАМАСа, и последовал незамедлительный ответ.

Военные подчеркивают, что задачей было немедленное устранение угрозы: убиты снайпер и координатор огня.

Командование «Бригад Изаддина аль-Касама» выступило с угрозами в адрес Израиля, поклявшись отомстить за гибель двух боевиков на севере сектора Газы. ХАМАС возложил на Израиль ответственность за эскалацию конфликта. При этом было подчеркнуто, что «Исламское движение сопротивления» не допустит безнаказанных ударов по своим объектам. «Израиль заплатит цену», – говорится в заявлении «Бригад аль-Касама».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»