Израильские медсестры провели забастовку против насилия

08.08.2018

По сообщению РИА Новости, в Израиле началась забастовка среднего медицинского персонала: медсестры и медбратья требуют от государства реальных шагов по предотвращению случаев нападения на медицинских сотрудников и увеличения бюджета для обеспечения их безопасности, говорится в заявления главы профсоюза среднего медицинского персонала Иланы Коэн.

В распространенном заявления сообщается о безрезультатности состоявшихся накануне переговоров с представителями минздрава и минфина Израиля и начале акции протеста, которая носит бессрочный характер.

Формальным поводом для протеста стало нападение гражданина Судана на медсестру в больнице Шмуэль ха-Рофе в Беэр-Яакове, которая получила тяжелые ранения. Это не единственный случай насилия в отношении медицинского персонала – ранее в поликлинике города Холон была убита медсестра.

В обнародованном заявлении председатель профсоюза медсестер Илана Коэн говорит, что медицинский персонал исчерпал все возможные способы решения проблемы, кроме забастовки: «Хватит насилия — мы не будем боксерской грушей, мы не можем продолжать работать в таких условиях. Если кто-то угрожает члену Кнессета, ему дают охрану, а нас бросают на произвол судьбы».

По информации Vesty.co.il, пресс-секретарь министерства здравоохранения сообщил во вторник вечером о прекращении забастовки. Заявлению представителя минздрава предшествовала информация от профсоюза медсестер о существенном продвижении на переговорах с министерствами финансов и здравоохранения.

В рабочем комитете пояснили, что достигнут прогресс по всем темам, поднятым на обсуждение, среди которых переполненность больниц, безопасность в лечебных учреждениях, а также практическое применение законов о надзоре и наказании за насилие.

Стороны пришли к соглашению, в рамках которого будут добавлены 100 новых ставок медсестер в системе психиатрической помощи, центрах семейного здоровья «Типат-халав», а также отделениях детской гематоонкологии. Кроме того, будет увеличено количество ставок медсестер в приемных покоях, однако точное число будет ставок будет определено на отдельном совещании, которое должно пройти не позднее конца 2018 года.

Забастовка медсестер привела к отмене 7 августа десятков операций в разных больницах Израиля.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»