Мэру Биробиджана грозит отставка

09.08.2018

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев нарушил установленный законодательством запрет на осуществление главой муниципального образования участия в управлении некоммерческой организацией, что является основанием для удаления главы муниципального образования в отставку. Указанный вопрос рассматривается представительным органом в течение одного месяца со дня внесения соответствующего обращения. Об этом сообщает «Время Биробиджана» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«По поручению прокурора области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Установлено, что глава администрации МО «Город Биробиджан» Еврейской автономной области — мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев, назначенный на эту должность в июне 2015 года решением городской Думы, одновременно является президентом и одним из учредителей некоммерческой организации, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств.

Федеральным законодательством установлен запрет на осуществление главой муниципального образования участия в управлении некоммерческой организацией.

Между тем должностным лицом меры по соблюдению антикоррупционного запрета не приняты. После назначения на должность главы мэрии города и до настоящего времени он продолжает исполнять обязанности руководителя некоммерческого партнерства.

Несоблюдение предусмотренных федеральным законодательством ограничений и запретов являются основанием для удаления главы муниципального образования в отставку. Указанный вопрос рассматривается представительным органом в течение одного месяца со дня внесения соответствующего обращения.

В связи с изложенным, прокурор г. Биробиджана Роман Якунин в адрес председателя городской Думы МО «Город Биробиджан» Еврейской автономной области внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Одновременно с этим, по результатам проверки прокуратура города внесла представление главе областного центра с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города», — говорится в сообщении.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»