Люди

Культура

Леонид Шварцман

Живет с Москве замечательный мультипликатор со шкиперской бородкой, художник и режиссер Леонид Шварцман, один из корифеев "Союзмультфильма", который подарил экранную жизнь таким любимых героям российской детворы, как Чебурашке и Крокодилу Гене, участвовал в создании популярных мультфильмов...

Культура

Марк Рудинштейн

"Для меня слово Родина связано со словом "родинка" - что-то маленькое, близкое, родное, навсегда свое. Это Дерибасовская, улица в Одессе, где я родился и вырос. Это Подольск, где я прожил семнадцать лет в подвале. Или улица, где я с кем-то выпил бутылку вина..."

Культура

Михаил Ромм: Мне частенько напоминали что я еврей

В конце января исполнилось ровно сто лет со дня рождения выдающегося кинорежиссера Михаила Ильича Ромма.

Культура

Вайнона Райдер: Чего хочет зритель?

"Люди думают, что они хотят только фильмы типа "Красотки". На самом деле они хотят большего."

Культура

Раневская: любимая артистка Сталина

Она была любимой артисткой Сталина. Интересно, как изменилось бы выражение его обычно невозмутимого лица, если бы он узнал, что та, кого все называли Фаиной Георгиевной Раневской, на самом деле была не Георгиевной, и не Раневской, а Фаиной Григорьевной Фельдман, что отец её - нефтепромышленник и...

Культура

Натали Портман: не только актриса

Умение отстаивать собственные принципы вовсе не мешает ее карьере.

Культура

Гвинет Пэлтроу: 'В журналах я - жалкая карикатура на саму себя'

Американская киноактриса считает, что "красота означает, что ты чувствуешь себя комфортно внутри собственной кожи".

Культура

С такой фамилией, как у меня, на работе не восстанавливают

Лауреат Государственной премии кинорежиссер Георгий Натансон известен такими фильмами, становившимися хитами проката, как «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Валентин и Валентина», «Взбесившийся автобус».

Культура

Андрей Миронов - неугасщая звезда

8 марта 2001 года ему, сыну знаменитой актерской пары Марии Мироновой и Александра Менакера, исполнилось бы 60. А он не дожил даже до 50.

Культура

Великий комик, фарцевавший носками

Он не афишировал свою национальность, не все знали, что Савелий еврей. Впрочем, у комиков нет национальности, они принадлежат всем, кто понимает их юмор. Когда он эмигрировал из России, фильмы с его участием, как это было принято в те годы, хотели положить "на полку". Но это оказалось невозможно....

Культура

Наум Клейман: Киновед, фанатик музейного дела

Директор московского музея кино Наум Ихильевич Клейман - красивый человек с седыми вьющимися волосами, доброй улыбкой и тихим, проникновенным голосом.

Культура

Наум Клейман: Киновед, фанатик музейного дела

Директор московского музея кино Наум Ихильевич Клейман - красивый человек с седыми вьющимися волосами, доброй улыбкой и тихим, проникновенным голосом.

Культура

Харви Кейтель: Актер, а не фельдмаршал

Грубо сколоченная, кряжистая фигура бывшего морского пехотинца Харви Кейтеля в разные годы становилась излюбленной натурой многих культовых режиссеров американского кино.

Культура

Энди Кауфман - человек с луны

Подлый житейский суд: раз ты еврей - ты шут, но есть и другая роль: каждый еврей -король.

Культура

Алексей Каплер в любви и в искусстве

Он родился в Киеве. С шестнадцати лет работал в городских театрах актером и режиссером, где сошелся с будущими мэтрами советского кино Григорием Козинцевым и Сергеем Юткевичем. Вместе они создали на Украине кукольный театр, затем - знаменитый театр "Арлекин" и вскоре увлеклись кино. Каплер с...

Культура

Аркадий Инин: главный оптимист советского кино

Все знают фильмы, снятые по его сценариям - "Одиноким предоставляется общежитие", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" и др. Но мало кто знает о его взглядах на жизнь.

Культура

Илья Хржановский

Вчерашний выпускник ВГИКа, дипломированный режиссер Илья Хржановский знает, что и как надо делать, а потому ведет за собой группу единомышленников и 'товарищей по несчастью'

Культура

Дастин Хоффман: игра по жизни

Его роли известны всему миру. Перед его обаянием парня с соседней улицы трудно устоять. Таким и должен быть настоящий лауреат "Оскара".

Культура

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, почти одессит , в душе мушкетер

Название одной из последних его работ - "Аферы, музыка, любовь" - вполне может служить эпиграфом ко всему творчеству этого мастера экрана.

Культура

Семья дуглас: сын за отца

Голливудские звезды, отец и сын, Кёрк и Майкл Дугласы своим примером прекрасно иллюстрируют хорошо известную поговорку о том, что яблоко от яблони далеко не падает.

Культура

Иосиф Долинский: внук раввина, киновед до последнего вздоха

В коридорах Всесоюзного государственного института кинематографии этого сухощавого седовласого человека в очках всегда, насколько я помню, все идущие навстречу почтительно приветствовали - и в 50-60- е годы, и позже - вплоть до начала 80-х. Иосиф Львович Долинский считался признанным мэтром...

Культура

Роберто Бениньи: "На трагедию я смотрю глазами комедианта"

Автора фильма "Жизнь прекрасна" любят все, кроме... Стивена Спилберга.

Культура

Юрий Беленький

Юрий Беленький уже давно среди профессиональных создателей телесериалов считается авторитетом. Ведь он режиссер сериалов 'Горячев и другие' (1992-1994), 'Клубничка' (1996- 1997), 'Простые истины' (1999-2000), минисериала 'Не выходя из дома'. Сейчас в новом павильоне, выстроенном на киностудии...

Культура

Вуди Аллен

Вот что заявляет Вуди Аллен, умник, полный самоосуждения, и худший критик многих своих фильмов: "Я, конечно, очень классный парень и жертва гнусной клеветы, но я не артист". "Если просмотр моего фильма сделал хотя бы одного человека несчастным, я чувствую, что выполнил свою работу".

Культура

Дмитрий Астрахан

Фильмы Астрахана - "Перекресток", "Все будет хорошо", "Зал ожидания", "Ты у меня одна" - смотрели, наверное, все. Если он делает кино для избранных, то его избранные - мы. Люди, задерганные жизнью, жаждущие сказки хотя бы на экране.

Культура

Рок-музыкант помог Ротшильдам

Амалия Ротшильд и Билл Грэхем: две судьбы - один народ

Загрузить еще