Люди

Культура

О чем грустит Ефим Шифрин

"Здесь 280 миллионов людей с судьбами, похожими на мою, - резонно считает Ефим Шифрин. - Куда же мне ехать?". И пока они все не разъехались, он продолжает готовить новые программы, где с юмором и легким сарказмом рассказывает нам о нашей же жизни.

Культура

Открывая Малера

"Мое время еще придет", - сказал он когда-то. И это время пришло - девяносто лет после смерти оказались достаточным сроком, чтобы мы начали открывать его заново...

Культура

Александр Шилов: Евреи глазами русского художника

Александр Шилов в особом представлении не нуждается. Нет, к евреям он прямого отношения не имеет. Но поговорить с таким человеком всегда есть о чем...

Культура

Даниел Дэй-Льюис - актер с характером

Известный актер Даниэл Дэй-Льюис сущность своей профессии видит в том, что она "позволяет менять кожу".

Культура

Восточная сказка Валентина Серова

В 1910 году в Париже Серову предстояло выполнить две работы. Об одной знали все: занавес к балету "Шахерезада". О второй - лишь избранные... (Не подумайте, что только евреи)

Культура

Имре Кальман - музыкальный портной

В детстве Имре Кальман хотел стать портным, потом учился на юриста, пробовал стать музыкальным классиком, но известность получил, как мастер оперетты.

Культура

Ужасы Патрисии Аркетт

Голливудская звезда 90-х Патрисия Аркетт родилась 8 апреля 1968 года в Чикаго, штат Иллинойс, в еврейской семье, где профессия актера передавалась по наследству, как фамильное серебро.

Культура

Амедео Модильяни - аристократ с монмартра

Его называли "бездомным бродягой". Его неприкаянность бросалась в глаза. Одним она казалась атрибутом непутевого образа жизни, характерной чертой "богемы", другие видели тут чуть ли не веление рока, и, кажется, все сходилось на том, что эта вечная бездомность была для Модильяни благом, потому что...

Культура

Самый популярный сценарист девяностых

Самому популярному сценаристу 90-х Элмору Леонарду удалось открыть секрет читательского успеха и войти в число наиболее популярных авторов. Вот только произошло это лишь тогда, когда ему исполнилось семьдесят с лишним лет.

Культура

Современник Шагала и ученик Модильяни

Он родился в маленьком местечке, начал свою карьеру в конторе виленского адвоката и позировал парижским художникам. Его признавал сам великий Модильяни. А похоронен он на Монпарнасском кладбище рядом с могилой Бодлера. Но на его родине о нем практически никто ничего не знает.

Культура

Бетт Мидлер: звезда с гавайев

Известная голливудская актриса Бетт Мидлер выросла в цветном районе на Гавайских островах. Ее колкие фразы и словечки повторяла вся школа.

Культура

Бетт Мидлер: звезда с гавайев

Известная голливудская актриса Бетт Мидлер выросла в цветном районе на Гавайских островах. Ее колкие фразы и словечки повторяла вся школа.

Культура

Практичная эстетика Гарри Винстона

Фамилия Винстон известна по всему миру. Для тех, кто живет на одну зарплату, заметим, что так называется не только марка сигарет, но и крупная ювелирная фирма. В 20-е годы, выходец из еврейского квартала Нью-Йорка Гарри Винстон совершил переворот в области производства драгоценностей и научил...

Культура

Тони Кертис: трудный подросток или элегантный джентельмен?

Известный голливудский актер Тони Кертис в юности был малолетним преступником, в молодости и зрелые годы мечтал о всемирной славе и избегал женщин, а к старости получил все, чего желал. Ну, или почти все...

Культура

'Суперпрофессия' Марка Захарова

Недавно издательство "Вагриус" выпустило книгу под названием "Суперпрофессия". Ее автор - художественный руководитель театра "Ленком" Марк Анатольевич Захаров. Понятно, что "суперпрофессией" он называет свою, режиссерскую.

Культура

Горин, не принимавший участия во всеобщей лжи

Тем, кто был знаком с Гориным, можно гордиться, что жил с ним в одно время. Таких, о ком можно так сказать, не так много, согласитесь. По нему можно было сверять свое ощущение происходящего. Ни одного фальшивого движения, ни одного не к месту сказанного слова, достоинство во всем

Культура

Эсфирь Тобак - королева жестяных коробок

В творческой биографии Эсфири Вениаминовны Тобак отразилась целая эпоха в истории советского кинематографа. Через ее руки прошли такие выдающиеся фильмы, как "Веселые ребята", "Иван Грозный" и другие. Их кадры смонтированы руками маленькой хрупкой женщины с сильным характером.

Культура

Лев Термен - праотец синтезаторов

Он был из породы мечтателей и авантюристов, едва ли не масштаба Сирано де Бержерака, Казановы и графа Калиостро; в биографии его слишком много темного и неясного, чтобы достоверно обрисовать хотя бы в общих чертах.

Культура

Голди Хоун - золото высшей пробы

Знаменитая американская актриса продолжает покорять сердца зрителей. Ее вечная юность вызывает удивление и зависть у коллег, и искреннее восхищение - у поклонников. Но секрет своей моложавости она не рассказывает никому. Ведь он заключается в самой натуре женщины.

Культура

Заговор Кельвина Кляйна

Известный модельер, автор книги "Заговор моды" является, безусловно, выдающимся человеком в своей области, ведь ему удалось совместить элегантность и простоту, женственность и мужественность.

Культура

Видал Сассун - не просто парикмахер...

Его детство напоминало историю Оливера Твиста, в молодости он учился правильному произношению, как Элиза Дулитл. В одном флаконе это дало самого известного в мире стилиста и дизайнера причесок с экзотическим для российского уха именем.

Культура

Танцующая Суламифь

О ее партитурах пишут серьезные научные исследования и даже защищают диссертации на соискание ученой степени кандидата искусствоведения.

Культура

Голливудские граффити Харрисона Форда

Популярный американский актер Харрисон Форд, хорошо известный по фильмам "Звездные войны" и "Индиана Джонс", вполне доволен своей жизнью, как на экране, так и в кругу семьи.

Культура

Скромное обаяние Меера Аксельрода

Всю свою жизнь художник Меер Моисеевич Аксельрод сторонился многочисленных выпавших на его эпоху "-измов" и придерживался только одной концепции - своей собственной.

Культура

Ральф Лорен - стиляга из Бронкса

Ральф Лорен - воплощение классической моды. Он владеет такими лейблами как Поло, Дабл РЛ, домом моделей Ральф Лорен. О себе он говорит так: "Я не похож на Армани. Я не похож ни на кого. Я похож на Ральлфа Лорена. И мое кредо, как в моде, так и в жизни - никогда не терять своего собственного стиля".

Культура

Свой среди чужих

Многогранный талант Рубинштейна - пианиста, дирижера, композитора, педагога, организатора музыкальной жизни страны - сделал его имя легендарным.

Загрузить еще