Доля шутки № 360

17.02.2017

Как произвести революцию, кем были великие советские евреи, где лучше спать, почему у очкариков холодный взгляд и кто такой Ихтиандр.

***

– Моня, почему у вас такой холодный взгляд?
– А шо ви хотите? У меня зрение минус пять!

***

В Одессе:
– Сёма, а что за имя такое – Ихтиандр?
– «Ихтио» – по-гречески рыба, «андрос» – человек.
– Значит, Фишман?

***

В ресторане посетитель подзывает официанта:
– Молодой человек, у меня к вам прибыльное предложение. Продайте мне секрет этого пирога, и я таки произведу настоящую революцию в цементной промышленности!

***

– Доктор, а правду говорят, что лучше спать ногами на запад?
– Знаете, в наше время лучше всего спать целиком на Западе!

***

В конце 1940-х годов шутили, что есть всего три великих советских еврея, и каждый из них на букву «Ш». Великий шрайбер (писатель) – Илья Эренбург, великий шрайер (крикун) – Юрий Левитан и великий швайгер (молчальник) – Лазарь Каганович!

Статьи по теме

Юмор

Доля шутки № 383

Кто живет одним днем, как найти работу, почему жена поет, есть ли в могиле клад, зачем Хаим приходил в ресторан, кем работает Соломон Моисеевич и что отмечает Рабинович...  

Юмор

Доля шутки № 380

Чем занят на даче Рабинович, за что повышают зарплату, почему сорвалась еврейская свадьба, зачем в Израиле русские имена, кому лезть под ток и какие скидки бывают у постоянных клиентов в одесских магазинах...

Юмор

Доля шутки № 376

К чему снится Гагарин, с кем нельзя играть, зачем женщины красятся, почему здоровье важнее удачи, когда можно целовать невесту и что может случиться в Одессе на Французском бульваре.

Юмор

Доля шутки № 375

Как будет на идише «Аллах акбар», когда еврейский мальчик превращается в русскую мафию, что напророчил куннилингус, зачем давать в долг, кто временно женился, чем еврейский краудфандинг отличается от нееврейского и к какой внешности можно привыкнуть.